1. 我的图书馆
  2. 移动图书馆
  3. 图书馆旧版
  4. 学校主页
资源
当前位置: 首页 >> 资源 >> 数字资源 >> 试用数据库 >> 正文
    试用数据库
    上海图书馆《晚清民国期刊全文数据库》、北华捷报/字林西报全文数据库
    2020年07月28日 08:07

远程访问网址:www.cnbksy.cn

试用日截止:2015年7月15日

 

简介:该库共收录了从1833年至1911年间出版的三百余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。

2、《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》

简介:该库收录民国时期(1911-1949)出版的近2万种期刊(截止目前),内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

3、北华捷报/字林西报全文数据库

1850年,《北华捷报》创刊;1864年,原《北华捷报》的副刊更名为《字林西报》,《北华捷报》改为副刊继续发行,于1941年终刊; 1951年《字林西报》终刊,共历时101年。《北华捷报/字林西报》是中国近代出版时间最长、发行量最大、最具影响力的英文报纸,被称为中国近代的“泰晤士报”。

试用反馈:66279130老师

  
    图书馆新浪微博 图书馆微信