1. 我的图书馆
  2. 移动图书馆
  3. 图书馆旧版
  4. 学校主页
资源
当前位置: 首页 >> 资源 >> 数字资源 >> 试用数据库 >> 正文
    试用数据库
    (经济统计数据)EPS经济统计数据平台试用通知
    2020年09月29日 15:44

链接:https://www.epsnet.com.cn/index.html#/Home(请选择“EPS数据平台”,其他子库未开通试用)

 

EPS数据平台V2.0,是集丰富的数值型数据资源和强大的经济计量系统为一体的数据信息服务平台。EPS数据平台V2.0大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据多个数据库集群,包含86个数据库,拥有超过25万条统计指标的时间序列,数据总量达到40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。EPS数据平台V2.0将各种数值型数据与数据分析预测工具整合在一个开放的系统平台中,提供跨库检索、数据处理、统计分析、建模预测和可视化展现于一体的强大系统功能,为各类读者、科研人员及国内外图情系统、各类研究机构提供从数据获取、数据处理、分析预测、多样展现到本地保存的一站式数据服务。

    注:试用期间,仅提供数据浏览,不提供下载。


  
    图书馆新浪微博 图书馆微信