1. 我的图书馆
  2. 移动图书馆
  3. 图书馆旧版
  4. 学校主页
指南
当前位置: 首页 >> 指南 >> 入馆须知
    入馆须知
  
    入馆须知

    热烈欢迎各位读者光临我馆,我馆工作人员将竭诚为您服务。为了使您能有一个舒适、安静的学习、工作环境,请您遵守以下规则:

    1、请记住图书馆主页域名:http://library.hainu.edu.cn/
      2、进馆请带一卡通刷卡进馆,无证人员须出示相关证件(身份证、海大学生证),经批准登记入馆。
      3、遵守图书馆的规章制度;
      4、请注意文明礼貌,不要穿背心、拖鞋或打赤膊进入图书馆,不要在馆内喧哗,打电话或出声读书,不要在馆内或图书馆周围吸烟、丢垃圾。
      5、请不要占座,图书馆将不定期清理占座物品。自带设备学习区需要预约才能使用。
      6、为了不影响其他读者,您每次只能从架上取1册书刊阅览。阅毕请放在阅览桌或书车上。
         7、我馆的借书证为一卡通,帐号为学号或工号,初始密码为身份证后六位,使用前请先通过主页上“我的图书馆”,或海南大学图书馆微信公众号修改密码为纯数字(不能修改为888888、123456等弱口令),并修改、完善个人信息(转专业、留级的同学请修改系别、专业和年级),填写个人邮箱,以便接收图书到期提醒,或在忘记密码时通过邮箱取回。      
      8、还书时,请确定自己借的图书已经还完再离开借还书处;
      9、本科生、研究生最高借书量为20册,借期30天;教师最高借书量30册,借期60天。老师和学生均可续借两次,借书过期,每天罚款0.2元,请按时还书;
      10、丢失图书馆按原价3-10倍赔偿(或用同样图书赔偿,或经图书馆同意,以同类图书赔偿);
      11、污损图书必须按图书原价的20%-50%赔偿;
      12、发现借阅证丢失,请立即通过“我的图书馆”或图书馆微信挂失,以免被他人使用借书,给您造成不必要的损失。
      13、未办理外借手续把文献带出图书馆,将会被认为偷书,受到严厉的校纪处分。
      14、经出口通道,如监测器报警或值班人员抽查,读者均需接受检查,不得有不礼貌言行。
      15、利用图书馆有问题,或对图书馆服务工作有意见,请通过图书馆微信、微博提出,或直接向馆办公室、馆领导提出,我们会尽快给您一个答复。



    图书馆新浪微博 图书馆微信