1. 我的图书馆
  2. 移动图书馆
  3. 图书馆旧版
  4. 学校主页
服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 文献传递
    文献传递
  
    文献传递服务
      为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,弥补图书馆馆藏资源的不足,本馆特为全校师生提供文献传递服务。
    一、海南省教育科研数字图书馆
      海南省教育科研数字图书馆将全省教育系统18个高校内的图书、期刊等相关数字文献资源整合为一体,依托网络环境以文献传递方式方便、快捷地为全省高校师生的教学科研服务。该数字图书馆包括310万种中文图书(占国内已出版的中文图书的95%以上),2.7亿条中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等丰富资源。在校园网IP范围内免费、免注册为读者提供原文传递服务。
    使用说明:
    1、登录海南省教育科研数字图书馆
      入口一: http://herdl.hainu.edu.cn/
      入口二: http://www.area.5read.com/
    2、检索文献信息
      选择资源类型(如图书、期刊、学位论文)——在搜索框内输入检索词——获取资源信息
    3、获取文献 
    (1)对本馆拥有资源请点击“获取全文链接”并下载;
    (2)对非本馆拥有资源,请点击“邮箱接收全文”, 在文献传递服务申请网页中填写您的E-mail和验证码,提交申请后即可获取电子全文。
    (3)纸本图书,如果本馆没有馆藏,可点击“馆际互借”,填写真实资源后提交,图书到馆后馆际互借工作人员会联系读者借阅,还书时请到馆际互借工作人员处。
    二、国家科技图书文献中心(NSTL) 网络服务系统
      国家科技图书文献中心(NSTL)是经国务院批示同意,科技部联合国家经贸委、农业部、卫生部、中国科学院,于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构。NSTL得到国家雄厚的资金支持,以购买收藏众多的外文科技文献为亮点,是国内第一大外文科技文献收藏组织机构。NSTL可提供的资源包括:外文会议论文360万条、外文学位论文12万条、国外科技报告85万条、西文期刊12634种1147万条、日文期刊1101种71万条、俄文期刊378种30万条、七国两组织专利信息1538万余条、中国标准2万余条、国外标准12万条等共计5166多万条文献信息。这些文献均可以通过文献传递方式获得全文。
    使用说明:
      本系统服务对象为本校研究生、博士及教职员工
      1、点此登录“NSTL海南服务站”( http://hn.nstl.gov.cn/
      2、免费注册:
      点击“新用户注册”,注册用户时请均选择为“个人用户”。用户须认真填写真实个人信息,如姓名、单位、地址、教育程度、联系方式等。注册账户需经过图书馆管理人员审核确认及充值后才可以使用NSTL文献传递服务。注册用户通过海南服务站平台可检索、浏览题录摘要,找到自己所需要的文献后发送文献传递请求,通过邮箱获取原文。
       3、咨询电话:0898-66196984 张老师
    三、CALIS 文献传递服务
       CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的简称,CALIS服务系统利用先进的技术手段,整合高校丰富的文献资源和人力资源,实现信息资源共建、共知、共享。目前拥有资源有:700多家高校图书馆的馆藏数据,200多万种图书,360000册中文图书,6000多万篇外文期刊论文,265万篇中外文学位论文(60万篇中文论文,25万篇PQDT论文,180万篇NDLTD论文),3293册企鹅出版社的外文图书可在线阅读,200多万册中文图书提供章节试读,其中60万册提供目录,50万册提供封面。此外,还有古籍、拓片等特色资源。我省高校均已成为calis成员馆,读者可以通过calis查找全国高校图书馆资料,获取由全国著名高校图书馆员联袂为你提供的文献传递服务。
    使用说明:
    1、登录CALIS海南省文献信息服务中心( http://uas.hain.calis.edu.cn/)及完成CALIS馆际互借帐户注册:点击CALIS海南省文献信息服务中心网页右上角的“登录”按纽,在弹出的页面中选择“所在馆”为“海南大学”,并使用一卡通号码登录,“用户名”、“口令”均与一卡通号码一致,然后再按照页面提示将带有*符号的栏目进行补充,完成注册。请如实填写本人相关信息,否则会影响帐户确认及充值。
    2、注册账户需经图书馆老师进行注册信息审核、确认及充值后才能使用CALIS文献传递服务。海南省教育科研数字图书馆对本校的本科生、研究生、博士生、老师分别提供20元、50元、100元、150元的文献补贴费用。
    3、检索文献 :
    CALIS海南省文献信息服务中心( http://uas.hain.calis.edu.cn/
    CALIS“E读”(http://www.calis.edu.cn/)
    4、找到自己所需要的文献后,点击“文献传递”或“馆际互借”,用一卡通号码登录后,直接提交发送文献传递请求。全文电子文献请读者到自己的邮箱中下载。
    5、咨询电话:0898-66256250 刘老师
       NSTL(国家科技图书文献中心)已向我馆免费开通其订购的以及面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。
    服务咨询电话:0898-66196984 张老师

 



    图书馆新浪微博 图书馆微信