1. 我的图书馆
  2. 移动图书馆
  3. 图书馆旧版
  4. 学校主页
资源
当前位置: 首页 >> 资源 >> 数字资源 >> 试用数据库 >> 正文
    试用数据库
    (近代书报刊文献)中国近代图书、期刊、报纸全文数据库
    2021年04月26日 11:27

试用链接:http://www.cnbksy.cn/

 

    《全国报刊索引》汇集上海图书馆收藏的1833年至1949年间的近代文献,为广大学者提供直接接触珍贵文献的机会,见证历史,探究历史。包含以下几个数据库:

1、《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的502种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,“晚清期刊全文数据库”再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月。读者用户可从标题、作者、刊名等途径对52万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

2、《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》收录民国时期(1911~1949)出版的近两万种期刊,一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

3、《中国近代报纸全文数据库》汇集近代中国各大重要中英文报纸,《新闻报》、《时报》、《大陆报》、《大公报》、《民国日报》、《中央日报》、《益世报》、《申报》、《晶报》、《笑林报》等各类型报纸一库尽览,是研究中国近代历史的重要文献资料。

4、《中国近代图书数据库》在上海图书馆珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种。一大批知名出版机构,如墨海书馆、商务印书馆、中华书局、世界书局等,它们的出版精华皆包含在内。

 

 

 

 

 

 

  
    图书馆新浪微博 图书馆微信